Поделиться с друзьями
1 марта 2021
185
В 2020 году компания «ЧТЗ-Уралтрак», входящая в состав концерна «Уралвагонзавод», существенно увеличила выпуск спецпродукции: в сравнении с 2019 годом объемы выросли на 50%. Кроме того, существенно улучшились показатели по военно-техническому сотрудничеству. Производственные успехи были достигнуты за счет внедрения эффективных методик планирования и модернизации производственных участков.
Сегодня компания «ЧТЗ-Уралтрак» – стратегически важная составляющая отечественного оборонно-промышленного комплекса. Предприятие является основным заводом-изготовителем дизельных двигателей для российской бронетанковой техники. В 2020 году производство дизельных двигателей вдвое увеличило объемы выпуска, а также расширило возможности по поставкам изделий на экспорт.
Напомним, что все основные модели техники концерна «Уралвагонзавод»: танки Т-72, Т-90, Т-14 «Армата», БМПТ «Терминатор», артиллерийские самоходные установки, все модификации самоходных гаубиц «Мста-С», «Коалиция» – оснащаются двигателями ЧТЗ. Таким образом, челябинское предприятие обеспечивает потребности отечественной армии в надежных и мощных двигателях.
«Мы реализуем масштабную программу технического перевооружения, внедряем новое оборудование и технологии. На производстве сейчас работают современные станки с программным управлением, они обеспечивают стабильно точную обработку деталей, причем круглосуточно. Сегодня мы можем оперативно осваивать выпуск новых деталей с применением прогрессивных методов обработки, работаем над уменьшением цикла подготовки производства», – рассказал и.о. генерального директора «ЧТЗ-Уралтрак» Владимир Лебедев.
Сегодня предприятие имеет стабильные экспортные поставки в страны-участницы ОДКБ, государства Азии и Ближнего Востока. В 2020 году увеличилось количество стран, с которыми ЧТЗ работает по линии военно-технического сотрудничества.
Стоит отметить, что текущий год для производства дизельных двигателей на Урале является юбилейным и знаковым: 12 декабря исполнится 80 лет с момента выпуска первого двигателя в челябинском тылу после эвакуации на ЧТЗ Харьковского моторостроительного завода № 75.
«Накопленный многолетний опыт и имеющийся потенциал сделали ЧТЗ уникальным для России центром компетенций в области танкового двигателестроения. Наше предприятие сегодня активно работает на укрепление отечественной экономики и оборонно-промышленного комплекса, что повышает общую значимость Южноуральского региона для страны», – отметил Владимир Лебедев.
Танк Т-90М разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения и является в настоящее время самой совершенной машиной в семействе Т-90. Танк, по словам производителей, наиболее приспособлен к действиям в условиях современного боя. Это достигается благодаря всеракурсной защите и всесуточной высокоавтоматизированной системе управления огнем, а также реализации мероприятий по повышению живучести бронемашины.
Высокие скоростные характеристики танка Т-90М, топливную экономичность и запас хода, в том числе при экстремально высоких температурах окружающего воздуха, обеспечивает дизельный двигатель В-92С2 мощностью 1130 лошадиных сил производства ООО «ЧТЗ-Уралтрак».
Сочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу танка Т-90М эффективно вести боевые действия в любое время суток, в различных климатических условиях и добиваться успеха в противостоянии с самыми современными видами оружия.
Напомним, сегодня ООО «ЧТЗ-Уралтрак» является основным заводом-изготовителем дизельных танковых двигателей. Они стоят на всей линейке техники Концерна «Уралвагонзавод» Госкорпорации «Ростех» — танках Т-72, Т-90 «Прорыв», Т-14 «Армата», БМПТ, самоходных артиллерийских установках «Мста», «Коалиция» и др.

Фото: ЧТЗ-Уралтрак
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:00 до 18:00
Ярославская область, город Ярославль, пр-т Машиностроителе 83
Посмотреть на карте